【青髪のテツ】食べ切れない黒ぶどうは「濃厚バニラシェイク」一択っしょ♪冷凍で1か月は楽しめるって!?

2024.08.26 17:00
こんにちは、スーパー青果部歴10年の青髪のテツです。とんでもなく暑い日が続いていますね…キツい(汗)。そんなときはひんやり冷た~いアイスを摂取したいところ。そこで今回わたしが紹介するのは、黒ぶどうを使った「バニラシェイク」です!今はまさにぶ…

あわせて読みたい

\THE RAMPAGE が出演する新TVCMが完成/ UHA味覚糖「コロロ」のコロロマイスターに就任した川村壱馬さんと吉野北人さん出演!2024年11月30日(土)よりTVCM開始
PR TIMES
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
冷凍できる【鶏手羽中の中華風揚げ煮】
暮らしニスタ
【無印良品】ふわっともちもちで最後にしゅわ~と溶ける♡「ふわもちサンドあずきクリーム」の虜になった件
あたらしい日日
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【天才の発想】「旬のれんこんを『餃子の皮』にしてみた!」シャクシャクからの肉汁ジュワ~【青髪のテツ】
あたらしい日日
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
余ったぶどうを「バターしょうゆ」でソテーしてみた!?お肉に合わせたらガチの万能ソースだった話【農家直伝】
あたらしい日日
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
ファーマインドの長野ぶどうで当たる!《その場で当たりが分かる 長野ぶどうキャンペーン》を2024年10月8日より開催
PR TIMES