【青髪のテツ】なすオンリーで「スタミナしょうが焼き丼」作ってみた!肉が無いのにお米ゴリゴリ進む♪

2024.09.02 17:00
こんにちは、スーパー青果部歴10年の青髪のテツです。残暑が厳しいですが、夏野菜はそろそろ終わりのシーズン。でも、「なす」はまだまだ旬が続きます。おいしいなすをたっぷり食べてほしいので、今回は「なすのしょうが焼き丼」をご紹介します。しょうが焼…

あわせて読みたい

【馬場ごはん】お肉挟んで蒸し焼きする「ナスの豚肉サンド」作ろう♪果肉とろ~り♡豚コマでも柔らか~い
あたらしい日日
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
かつお風味な「新生姜の佃煮」作ろう!2度茹でして優しい辛さに♪薄切りと千切りにして食感も楽しい♡
あたらしい日日
【じゃない餃子】皮じゃなくて海苔で巻く「紫蘇のりギョーーッ」に挑戦!2種の鶏肉で食感がにぎやか~♪
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
【リュウジ×100均】ダイソー『万能調理スプーン』駆使して…米&飯泥棒な「なすのバカタレ炒め」作ろう!
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【朝ドラ俳優がナス料理】「虎に翼」の“朋一”考案「豚バラ巻き」と「はさみ焼き」が同じ材料でも2度旨い話
あたらしい日日
【皮1枚で可愛いのが3個できるよ♡】秋茄子食べるなら挽き肉と合わせて「プチ三角春巻き」作ろう♪
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
【もはや“飲み物”だわ】ありえないレベルの「とろっとろ蒸し茄子」作ろう!蒸し器不要なワンパン調理です
あたらしい日日