甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】

2024.02.03 11:43
中華の調味料を中華料理だけに使っているのではもったいない。旨味を凝縮した甜麺醤は、実は和にも洋にも応用できます。その実例をここに。 焼きなすの味噌田楽 周囲と断面に切り込みを入れ、火通りをよくし、食べやすくする。 さらっとコクがありまろやか、ひき肉の味を味わえる和風ソース。「刻み生姜との相性も抜群。一度試してみてください」 【材料(2~3人分)】なす 2本生姜のみじん切り 1かけ分豚ひき肉 50g…

あわせて読みたい

【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お疲れ女子に捧ぐ「しょうがレシピ帖」なすのしょうが焼きのつくり方。ささっとつくれる、うれしい副菜
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
豆板醤を加えて大人の味、さつまいもとかぼちゃのサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
町中華の【マーボー豆腐】をおうちで作るなら? 豆腐のひとテクでお店の味に!
オトナミューズウェブ
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
濃厚な味わい、干し貝柱のシュウマイ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna