滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】

2024.03.27 12:01
切らずに使えるから洗い物が少なくて済み、お財布に優しいひき肉。さらにポリ袋やフライパンをボウルかわりにして後片付けのストレスを大幅に減らした技ありメインディッシュを、料理研究家の大庭英子さんに教わります。 肉詰め油揚げと野菜の煮もの 【技あり!】袋状にした油揚げにポリ袋からたねを直接絞り出し、押さえて平らにすれば準備完了。油揚げに詰めているので、煮崩れの心配なし。 油揚げに、やさしい味わいの鶏ひき…

あわせて読みたい

【芸能人の自宅めし】谷原章介さんの「巻かないロールキャベツ」に挑戦♪豚こま肉の圧倒的な肉感が♡
あたらしい日日
【余り大根の活用】つくねに大根が…いる!ふわっと鶏肉ダネにコリッと食感が斬新な「大根つくね」に挑戦♪
あたらしい日日
「築地ちとせ」より夏季限定「ラムネゼリー」発売
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ】の水分におまかせ♪水を一滴も使わない「無水キーマカレー」に挑戦!旨味凝縮で優しい味♡
あたらしい日日
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
凍ったまま食べるシフォンケーキ第二弾!マンゴーづくしの「Frozen Mango」登場
PR TIMES Topics
ソースいらずでご飯がすすむ、季節野菜のハンバーグ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
包まないロールキャベツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
若者も中高年もうれしい高たんぱく肉おかず「高野豆腐の肉詰め煮」レシピ
フーディストノート
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
心身ともにリフレッシュできる女子旅プラン
PR TIMES Topics
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
なめこと鶏ひき肉のあんかけそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
「中濃ソース」を野菜の浅漬けや和え物に!?簡単味変!脱マンネリ副菜3選
レタスクラブ