滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】

2024.03.27 12:01
切らずに使えるから洗い物が少なくて済み、お財布に優しいひき肉。さらにポリ袋やフライパンをボウルかわりにして後片付けのストレスを大幅に減らした技ありメインディッシュを、料理研究家の大庭英子さんに教わります。 肉詰め油揚げと野菜の煮もの 【技あり!】袋状にした油揚げにポリ袋からたねを直接絞り出し、押さえて平らにすれば準備完了。油揚げに詰めているので、煮崩れの心配なし。 油揚げに、やさしい味わいの鶏ひき…

あわせて読みたい

ジューシーで栄養たっぷり、酒粕入り肉団子【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お手軽エスニックが気分♪『鶏ひき肉で揚げつくね』のレシピ【手を汚さずに作れる!】
オレンジページ☆デイリー
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
【シン・麻婆】え、豆腐でもナスでもなく…新じゃが⁉ピリ辛ほくウマな「ほっくりマーボーポテト」作ろう!
あたらしい日日
『家事ヤロウ!!!』料理上手な阿佐ヶ谷姉妹、ピーマンの肉詰めがただものじゃない!丸ごと1個ペロリ、肉もはがれない♪
暮らしニスタ
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単、ミートボールのピザ風オムレツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
若者も中高年もうれしい高たんぱく肉おかず「高野豆腐の肉詰め煮」レシピ
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
レンジで手軽に作る、ビビンバ【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
安うまで栄養も彩りもバッチリ!【豚肉+2野菜】のスピードおかず
レタスクラブ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
あと引くおいしさ!これからの季節に食べたい「青じそ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
中国の定番ひき肉料理、焼麦(シャオマイ)【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ
簡単なのにおいしすぎる!旨味たっぷりな「チーズ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
大満足!「鶏と大葉のビッグハンバーグ」「キャベツと卵のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp