濃厚な味わい、干し貝柱のシュウマイ【藤井恵さんのレシピ】

2024.01.28 17:01
旨みを含んだ汁が、そのまま出汁になる食材を使ったレシピを、藤井恵さんに教わります。 干し貝柱のシュウマイ 高たんぱく質で旨み成分たっぷりの干し貝柱に、豚肉のコクが相まって濃厚な味わい。貝柱特有の食感もまた心地よい。白菜やキャベツの上に並べると、蒸し汁を含んだ葉もごちそうに。 【材料(20~25個分)】干し貝柱 4個豚ひき肉 200g玉ねぎ 1個片栗粉 大さじ2A[塩 小さじ1/3、醤油 小さじ1、…

あわせて読みたい

甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【農家直伝】ロールキャベツならぬ「ドーム白菜」作ってみた!包んで煮込むだけで簡単・カワイイ・ウマい〜♡
あたらしい日日
ワタナベマキさんの手軽で味がバシッと決まる!「トマト缶だし」鍋レシピ
大人のおしゃれ手帖web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
蒸し器不要!レンジで簡単&見た目華やか『かにかまシュウマイ』のレシピ【お弁当にも◎】
オレンジページ☆デイリー
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【レンジで簡単】皮はしっとり&ふっくらジューシーな『ぷりぷりえびシュウマイ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【包まない】ハレの日にもぴったり!簡単『レンチンシュウマイ』のレシピ2選
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
皮不要&包まない『キャベツのビッグリングシュウマイ』のレシピ【レンチン簡単】
オレンジページ☆デイリー
みんな大好きな有名店の味をイメージ。料理人・笠原将弘の「シュウマイ弁当」
レタスクラブ
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】え、皮の代わりに⁉アイデア斬新すぎな「キャベツとひじきのシュウマイ」に挑戦♪
あたらしい日日
節約&絶品!「かにかま」の人気レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
忙しい朝でもさっと作れて持ち歩ける、体を温める薬膳スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics