豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】

2024.03.04 11:54
中華の調味料を中華料理だけに使っているのではもったいない。旨味を凝縮した豆板醤は、実は和にも洋にも応用できます。その実例をここに。 肉とじゃがいものピリ辛煮 にんにくと豆板醤は一緒に炒め、香りが立ってから食材に絡める。 肉じゃがのピリ辛風アレンジがこちら。にんにく、豆板醤の参加で味にパンチが効いてご飯がよく進む。じゃがいもは男爵いもを使用。 【材料(2~3人分)】牛肉の切り落とし 150gじゃがい…

あわせて読みたい

新連載「韓国愛を語りつくす 恋するマキ食堂」番外編!【チャウヌ】と一緒に食べたいチャプチェ
大人のおしゃれ手帖web
【春の薬膳レシピ】頭痛をやわらげる 『ユッケジャンスープ』
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
皮ごといただきます!「新じゃが」が主役のおつまみ
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
豆板醤を加えて大人の味、さつまいもとかぼちゃのサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
肉の旨みで野菜がもりもり食べられる!「春キャベツとひき肉のピリ辛中華炒め」
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品
レタスクラブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
魚のうまみを引き立てるベストパートナー!新玉ねぎのおかず2品
レタスクラブ
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics