厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】

2024.03.26 17:01
食事作りは毎日のことだから、なるべくストレスなく、ぴたりと味を決めたい。この配合で調味料を組み合わせれば間違いなし! ぜひとも覚えよう。 厚揚げとなすのみそ煮 赤みそを使って なすとみそは好相性。油のコクも加わって。 【作り方(2人分)】1.厚揚げ1枚は、熱湯をかけて油抜きをしたあと、1cm厚さの正方形に切る。2.なす2本は縦半分に切って、皮目に斜めの細かい切れ目を入れて4つに切り、塩水に15分ほ…

あわせて読みたい

BBQソースでも!にんにくバターでも!味わいしみしみ新玉ねぎ×とりもも肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
節約食材「もやし×豚こま」が主役!同じ食材でもこんなに違う!手間なし鍋3選
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
手に入りやすい材料で気軽に作れるのに、本格的なおいしさ! 『カクテキ』のレシピ【重信初江さんの傑作】
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
鮭のみそ漬け【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
うざく【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
大人も子どもも箸がすすむ!「豚肉のみそマヨ炒め」バリエ
フーディストノート
ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品
レタスクラブ
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
もう「にら」は余らせない! 覚えて損なし【簡単アイデアレシピ】 チゲ風スープ、にら玉味噌汁ほか
CREA
【一度は食べたい奇跡のお弁当】忙しい朝の味方! シンプルな「豚とピーマンのしょうが炒め弁当」
レタスクラブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
新じゃが全部これにする♪韓国人が溺愛!ヤンニョムで作る煮物「ジョリム」
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna