【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す

2024.04.07 12:00
春はキャベツの葉がやわらかく一層おいしくなる季節。キャベツを使った料理はたくさんありますが、ガッツリ系の中華おかずを食べたい気分です。そんな思いに応えてくれそうなレシピを、YouTubeの料理系チャンネル『食事処さくら』で見つけましたよ。回…

あわせて読みたい

焼肉のたれと豚バラ肉が好相性!ご飯がすすむ「厚揚げの肉巻き」レシピ
フーディストノート
このおいしさ、生を超えた!飛田和緒さんの『塩きゅうりと豚バラ肉の香り炒め』のレシピ【食感最高】
オレンジページ☆デイリー
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
夏にぴったりヘルシー肉おかず「レンチンささみときゅうりの豆板醤和え」
フーディストノート
【節約おかず】豚こま肉で「3種の冷凍食品」作ってみた!白だし・みそみりん・砂糖じょうゆに漬けるだけ♪
あたらしい日日
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
コツは炒めすぎない!シャキシャキ感残す「豚とキャベツの甘味噌炒め」に挑戦♪調味のタイミングも重要
あたらしい日日
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
腸内環境を整えてやせやすく!『なすのみそ炒め』のレシピ【簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材で完成!「ごぼう」の味が楽しめるおかず
フーディストノート
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
たっぷりピーマンと豚肉の旨味がしみ込む!「ピリ辛チャプチェ」レシピ
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
15分で簡単!とろっとジューシー『なすの豚しそはさみ焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材で!ご飯のおかわり必須の「キャベツ×豚肉」おかず
フーディストノート
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
疲れ気味のときに♪最小限の食材で作れる「豚肉×にら」のスタミナおかず
フーディストノート