定番のあてが味変!ピリ辛で味わう「チーズの海苔和え韓国風」

2024.01.21 15:00
あてに重宝するチーズは、素材や味を重ねると新たな美味しさが生まれます。チーズ+海苔と聞くと、ありがちな組み合わせと思われますが、これは食べてびっくりの韓国風の和え物。海苔を和え衣にするひと技、調味料との一体感を生むポイントとは。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

海苔の香りがアクセントに◎「小松菜」でぱぱっとあと一品
フーディストノート
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
パパッと一品♪お箸がすすむ「水菜×ベーコン」のスピード炒め
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ
フーディストノート
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics