【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡

2025.03.10 17:00
卵料理は、子どもから年配の方まで、みんなが大好き♡様々なレシピがある中、今の季節に熱々でおいしく食べられるのが、茶碗蒸しです。ただ、蒸し器で蒸すのは面倒だなぁ…と思っていたら!なんと、『みんなのきょうの料理』の公式X(旧Twi…

あわせて読みたい

白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【調理時間60秒】この世で一番ズボラで簡単でウマすぎる丼「爆速温泉卵丼」作ろう♪卵は味つきです♡
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
可愛い「もこもこ焼き」焼こう!こんがり色の肉ダネの中は“コリッほく”カリフラワー♪マヨソースがうんま♡
あたらしい日日
【爆速4分の茶碗蒸し】豆腐混ぜるとヘルシー&ボリューミィ♡隠し味の干しエビで旨味と高級感もアップ!
あたらしい日日
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【電子レンジで炒飯】え、ホントに出来るの!?炒めてないから…「炒飯的混ぜご飯」に挑戦!これ炒飯だわ
あたらしい日日
【極限まで手間を省く】包丁不使用でお皿1枚で完結♪しかも調理はレンチンって…「限界とん平焼き」に挑戦
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日
ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【肉まんはスープ仕立てが最強!?】セブンの「海鮮肉まん」をしずしずと鶏ガラスープに入れてみたら…!
あたらしい日日
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【パッケージに溶いた卵入れてそのままチン!】レンジで爆速4分「韓国風蒸し焼き卵 ケランチム」作ろう!
あたらしい日日
電子レンジで完成!パパッと作れる「茶碗蒸し」レシピ5選
フーディストノート