野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」

2025.02.28 15:00
肉や魚の料理の合間に、リセットしてくれる野菜の一品。マリネは日持ちするので常備菜として楽しめ、ドレッシングがあれば少量でも手軽につくれます。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
「筑後産クロレラ」が、野菜の魅力を引き出すドレッシングに。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第3弾の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【野菜の新常識】新じゃがは“生”で食べられる!?「マリネ」にしたら…シャキシャキ爽やか~【農家直伝】
あたらしい日日
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
旨味たっぷり♪「アンチョビチーズ」で野菜がすすむ!
フーディストノート
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics