野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」

2025.02.28 15:00
肉や魚の料理の合間に、リセットしてくれる野菜の一品。マリネは日持ちするので常備菜として楽しめ、ドレッシングがあれば少量でも手軽につくれます。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【作り置き】朝食やお弁当に大活躍!簡単「玉ねぎ」レシピ3選
朝時間.jp
ひき肉をさっと煮込んで「コーンたっぷりミートソース」のつくり方。簡単・便利な“一生使える”つくりおき。そのまま食べてもホットサラダにしても/料理研究家・みないきぬこさん
天然生活web
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
便利な自家製保存食「塩卵」のつくり方。おかずにも調味料にも、サラダやサンドイッチの具材にも/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
麻布台ヒルズ マーケットの食材をクリスマス仕様に!料理家、長尾智子さんの優しいひと手間
HILLS LIFE DAILY
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
旬の野菜であと一品♪「カリフラワー×ツナ」簡単レシピ
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"
dancyu
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics