野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」

2025.02.28 15:00
肉や魚の料理の合間に、リセットしてくれる野菜の一品。マリネは日持ちするので常備菜として楽しめ、ドレッシングがあれば少量でも手軽につくれます。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
忙しい朝に助かる!簡単でおいしい「野菜の作り置き」レシピ3選
朝時間.jp
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
【野菜の新常識】新じゃがは“生”で食べられる!?「マリネ」にしたら…シャキシャキ爽やか~【農家直伝】
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
大人気料理研究家・大原千鶴さんのレシピ本『大原千鶴の旬を伝えるおもてなしごはん』本日発売!
PR TIMES
料理研究家《大原千鶴》香りで心の余裕と暮らしの美しさを演出|香りのある暮らしのすすめ
Discover Japan
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
水にさらしても辛い!…そんなときは?玉ねぎの辛味を抜く正解テクを伝授!
フーディストノート
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
野菜は1つとハムがあれば作れる!「さっぱりマリネ」レシピ
フーディストノート