「根菜と豆のスパイス煮込み」のつくり方。冬のあったか根菜料理/真藤舞衣子さん

2023.11.26 10:00
冬に向けて旬を迎える根菜は、スープや煮込み、グラタンなどの温かな料理がぴったりです。そんな根菜を使った料理のレシピ、根菜と豆のスパイス煮込みのつくり方を紹介します。
(『天然生活』2021年12月号掲載)心と体をあたためる、冬の根菜料理寒い時季に土の中で育つ根菜は、じっくりと栄養を蓄え、いよいよ旬を迎えます。ほっくりとした食感がたまらない根菜たち。料理家の真藤舞衣子さんに、根菜を使った、冬のあっ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
さっぱりとトマト味"ラムチョップの軽い煮込み"
dancyu
万能の旨味をもつ発酵トマトペースト"サルチャ"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu
熟成の風味が楽しめる"さやいんげんとなすの豚肉巻きバルサミコビネガー"
dancyu
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
「神奈川県・三崎港へ」石井佳苗さん、真藤舞衣子さんと行く日帰り旅。猫のお出迎えに猫好き4人が大興奮!「海南神社」に参拝 /天然生活編集部・八幡眞梨子
天然生活web
和にも洋にも合う「発酵スパイス」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「冷奴ごはん」と「夏の豚汁」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「レモンパスタ」と「発酵スパイスサラダ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」ビリヤニ風炊き込みごはん&パプリカのライタ/真藤舞衣子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
「発酵バター」のつくり方。2つの材料をまぜるだけ|発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
シェリー酒香る"豚肉と根菜のシェリー酒煮込み"
dancyu
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
「しょうゆ麦麹」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
甘麹を使った「コチュジャン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web