さっぱりとトマト味"ラムチョップの軽い煮込み"

2024.07.29 11:00
発酵トマトペーストのサルチャを入れることで、味がバシッと決まります。野菜とラムを軽く煮ることで、野菜から上品な甘味がグッと引き出されラムの独特の風味も食べやすく!鶏肉でつくってもおいしくつくれます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
まったり「アボカド」が濃厚ソースとガーリックチップでパワフルな味に!焼肉食べてる風なガッツリ系なの
あたらしい日日
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
コクと甘味が魅力の大人なおやつ"味噌松風"
dancyu
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"
dancyu
【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【小川糸さん】八ヶ岳の暮らし季節を味わうとっておきレシピをご紹介
大人のおしゃれ手帖web
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics