メカジキみそ照り焼き【牛尾理恵さんの冷凍弁当レシピ】

2023.11.07 11:52
おかずを作って、ご飯や雑穀米とともに栄養バランスよくお弁当箱に詰め冷凍しておけば、レンチンでいつでも美味しい完全食が完成。便利な”ミールプレップ”におすすめのレシピを牛尾理恵さんに教わります。 メカジキみそ照り焼き お弁当のご飯が進むようにみその味付け。彩りに赤パプリカ焼きを添えて。パプリカがなければ、冷凍ミックスの野菜もよく合う。 【材料(4食分)】めかじき 4切れ塩 適量小麦粉 小さじ2ごま油…

あわせて読みたい

最低限の食材で完成!「ごぼう」の味が楽しめるおかず
フーディストノート
雑用のような仕事を断る20代の後輩への対策は?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
秘伝の甘辛だれがキモ。コウケンテツさんが家族に作る『野菜たっぷりプルコギ』とは?
オレンジページ☆デイリー
お弁当にもおすすめ♪旬の「アスパラガス」を使ったご飯もの
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
大豆ミートで作るハンバーグ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豆板醤で作る、鮭のチリソース【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
大豆ミートで五目炊き込みご飯【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
オイスターソースで深い味に、ねぎたっぷりだし巻き【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
夏にぴったりヘルシー肉おかず「レンチンささみときゅうりの豆板醤和え」
フーディストノート
マッチョ料理研究家が「激痩せ三色弁当」レシピを公開! 高タンパク&低脂質でランチに最適
OCEANS
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
牛肉きのこオイスター炒め【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お弁当作りの救世主! 「自家製冷食」を作り始めたらバリエーションも増えたし時短にもなったよ
roomie
肉や魚の「みそ漬け」で、朝のお弁当作りや夕食の準備をラクしちゃおう!!
YOLO
なす×みそってやっぱ最強。こくうま『なすのみそクリームグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー