骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」

2025.02.20 11:29
西の地方でひりょうずと呼ばれるこの料理は関東におけるがんもどきのこと。「水を切った木綿豆腐でマグネシウム、桜エビでカルシウム、干し椎茸でビタミンDと骨を育てるのに満点な一品です」。揚げ、揚げ焼き、どちらも美味。 ひりょうず 材料(2人分、5〜6個)木綿豆腐 1丁桜エビ 5g干し椎茸(薄切り) 3g芽ひじき 3gA[溶き卵 大さじ1、片栗粉 大さじ2、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2]揚げ油 適量…

あわせて読みたい

中3の息子が反抗期です【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
直属の部下にはもっと自分らしさを大切にしてほしい【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
「駿河湾産桜エビのコロッケ」 2/26(水)期間限定発売
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
介護サポートの心強い味方!最新“清潔”ケアグッズ・カタログ
クロワッサンオンライン
介護サポート現場の心強い味方!移動のためのケアグッズ
クロワッサンオンライン
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
介護サポート現場の心強い味方!最新“便利”ケアグッズ・カタログ
クロワッサンオンライン
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics