骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「切り干し大根のソムタム」

2025.02.19 11:24
本来のソムタムは青パパイヤ。それをここではマグネシウムがたくさん摂れる切り干し大根で。「台湾に切り干し大根のオムレツがあるように、暑い国の料理には意外に合います」。切り干し大根の噛み応えに絡む魚醤の味に感動。 切り干し大根のソムタム 材料(2人分)切り干し大根 20g干しエビ 15g生きくらげ 25g(乾燥の場合は 2.5g)きゅうり 1/2本バターピーナッツ 20gにんにく 1かけ赤唐辛子小口切…

あわせて読みたい

私には何でもすぐにニオイを嗅ぐ癖があります。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
有名になるには何をすればいいですか?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
ちくわの粉チーズ和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
清潔なお風呂を持続可能にするためのお役立ちの3コラム。
クロワッサンオンライン
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン