おうちで旅気分! 異国の味を楽しむエキゾチックな「ラムのキョフテ」 【レシピ・野澤幸代さん】

2023.09.13 20:00
なかなかすぐには行けないけれど、せめて心は旅したい。そんな高まる旅への思いを食卓を通じて心の旅へ出かけてみませんか? 今回は、フードジャーナリスト・野澤幸代さんに思い出深いトルコ料理のレシピを教えてもらいました。ラム肉をつまみに、「シェレフェ(乾杯)!」をしてくださいね!…

あわせて読みたい

そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入り「キョフテ」レシピ
フーディストノート
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
002 忘れられないコルカタのビリヤニ
RiCE.press
【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ
あたらしい日日
羊肉串に山盛りパクチー…ガチ中華の元祖とも称される「神田味坊」の本格中国東北料理に舌鼓! 絶品料理【7選】を満腹レビュー
CREA
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
海の幸、山の幸が味を引き立て合う。「ラム肉と牡蠣の焼きそば」のレシピ
婦人画報
このつくり方なら失敗しない!ゆーママさんの煮込みハンバーグ、ジューシーなあの一口がたまらないんだ…
roomie
脂肪燃焼成分は牛肉の3倍、豚肉の9倍!ダイエット最強食材“ラム肉”の魅力をプロに聞く
OCEANS