海の幸、山の幸が味を引き立て合う。「ラム肉と牡蠣の焼きそば」のレシピ

2025.04.26 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは今井真実さん。家で繰り返し出してもマンネリにならない料理とは?そんな思いで手掛けたレシピブックが人気です。今回は「ラム肉と牡蠣の焼きそば」をご紹介します。…

あわせて読みたい

【卵焼き器で簡単つまみ】『ロールオムそば』の人気レシピ/GWの家飲み・ホムパにも
オレンジページ☆デイリー
爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ
婦人画報
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
“塩”だけでバシッと味が決まる「鶏もも肉のソテー」のつくり方。肉は塩をふって焼くだけでおいしい/料理家・今井真実さん
天然生活web
【完全保存版】四川料理の重鎮の到達点!菰田欣也の「冷やし担々麺の作り方」に挑戦!ほう、冷やしね
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
いまが旬のトマトを使ってさっぱり!「丸ごとトマト素麺」のレシピ
婦人画報
豆乳ドレッシングで和える、「きゅうりと海老のハーブサラダ」のレシピ
婦人画報
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
ホルトハウス房子さん「わが家の定番レシピ」│食いしん坊の家で育まれた和食
婦人画報
【至高!リュウジ流オムソバ】食感が楽しい「きくらげ」と「もやし」必ず入れて作ろう!ふわとろ卵と好相性♡
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ
婦人画報
ぱぱっと作れて食べごたえしっかり!「ひき肉とにらの焼きそば」レシピ
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
朝からごちそう!北海道を楽しむ食体験 朝におすすめの“肉料理”札幌東急REIホテルの朝ごはん「ジンギスカン焼きそば」
COMFORTS
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
michill
【材料3つ】80円で出来る!?馬場ちゃんの「悪魔の焼きそば」焼こう!麺すらほぐさないズボラ調理だって
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics