【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』

2025.04.06 10:00
ふっくらジューシーなハンバーグは、子どもから大人までみんな大好き。実は、この蒸し焼きワザを日本に広めたのが料理家・小林カツ代さん。近所の洋食店でオーブン蒸し焼きを見て、フライパンでもできる! とひらめ…

あわせて読みたい

挟むだけ、薄いからこそおいしい!『海苔と大葉の紙カツ』レシピ/つまみ・お弁当
オレンジページ☆デイリー
ハムカツ×玉ねぎ=ビールが進む♪おうちで居酒屋風「玉ねぎのハム巻カツ」つまみ
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【小林カツ代の伝説レシピ】混ぜるだけ、冷めてもおいしい『チキンライス』お弁当にも
オレンジページ☆デイリー
町中華の名店「兆徳」の伝説メニュー『あんかけ揚げ餃子』を冷凍餃子で再現!/甘酢あん
オレンジページ☆デイリー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
伝説の料理家・小林カツ代レシピを特別公開!ひき肉と玉ねぎだけ『庶民のシュウマイ』
オレンジページ☆デイリー
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
じゃがいもだからこそ、このもっちり感!『じゃがいものお好み焼き』が絶品すぎた。
オレンジページ☆デイリー
子どもがパクパク食べる♪ブロッコリーの人気副菜/家にある材料でお弁当の隙間おかず
オレンジページ☆デイリー
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
〈お弁当レシピ〉冷凍しておくと便利♪コーンたっぷりシュウマイ
オレンジページ☆デイリー
玉ねぎでサクふわ、大満足!『玉ねぎのカレーピカタ』でもう1品【副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【卵・パン粉不要・こねない】コウケンテツさんの『一番簡単ハンバーグ』が革命的!
オレンジページ☆デイリー
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics