丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入り「キョフテ」レシピ

2025.04.05 01:00
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの、丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入り「キョフテ」レシピです。トルコ料理のキョフテをかな姐さん風にアレンジ!レモンの酸味やスパイスの辛味がたまらない、ビールにもぴったりな一品です。…

あわせて読みたい

コンビーフでコク旨!主役になる「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
発売2か月で6.5万部突破!“がんばりすぎない”一汁三菜の「おぼん献立」レシピを紹介!
FYTTEweb
思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
フーディストノート
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ
フーディストノート
照り照り!「鶏もも肉のチャーシュー」レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ
フーディストノート
水にさらしても辛い!…そんなときは?玉ねぎの辛味を抜く正解テクを伝授!
フーディストノート
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ
フーディストノート
生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選
フーディストノート