豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方

2025.03.17 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する人気フーディスト筋肉料理人さんの公式連載。今回のレシピは、豆腐でかさ増しをした、鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」です。豆腐と鶏ひき肉を使うから材料費もカロリーも抑えられるうれしいレシピ。かさ増しをしていますが、味も妥協することなくおいしく仕上げています。…

あわせて読みたい

【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
フーディストノート
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
【節約なのにボリューミー】こんがり焼いてむっちむち『豆腐のしょうが焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
【鶏ひきカレー炒り豆腐】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
【ドラマ『深夜食堂』の肉豆腐】再現してみた!牛肉は2種の食感♪長ねぎトロッ♡味染みの豆腐うんま♡
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
このつくり方なら失敗しない!ゆーママさんの煮込みハンバーグ、ジューシーなあの一口がたまらないんだ…
roomie
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics