キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ

2025.05.03 00:00
この春、韓国ごはんにトライしてみませんか? 辛くて味つけのしっかりしたイメージがある韓国料理ですが、野菜をメインにした健康的な料理も豊富にあるんです。なるべく簡単で作りやすく、体にやさしい味わいのスープを三品、韓国出身の料理研究家キム・ナレさんに教わりました。新しい味わいを作る楽…

あわせて読みたい

とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
じゃがいもだからこそ、このもっちり感!『じゃがいものお好み焼き』が絶品すぎた。
オレンジページ☆デイリー
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
フライパンひとつで完成! タンパク質豊富でヘルシーな『塩さばとじゃがいものディルサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
「汁物とごはんさえあればいい」キム・ナレさん直伝!心身を満たす“韓定食”レシピ《牛肉と大根の汁物&栄養ごはん》
CREA
【煮干しと牛の旨味】深い旨味と甘味を楽しむ"牛肉と大根のスープ"
dancyu
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【煮干しとあさりのダブルだし】深い旨味と野菜の甘味のバランスが絶妙な"あさりのスンドゥブチゲ"
dancyu
堤人美さんに教わる 「だし」の使い方をマスターすると料理が見違えるほど美味しくなる!
大人のおしゃれ手帖web
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
現代人にたりないミネラル豊富、ヘルシー。今が旬!わかめが主役の簡単副菜レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
料理が美味しくなる塩加減の正解があった! 『材料の総量に対して塩は1%』が鉄則です
大人のおしゃれ手帖web
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
【スペイン料理のスープをアレンジ】忙しい朝にうってつけの"にんにくと卵のスープ"
dancyu
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics