【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ

2025.05.03 08:00
筆者の住む北海道にはさまざまなご当地グルメがありますが、有名なのは「ジンギスカン」。ただし今回紹介したいのは、ただ羊肉を焼くだけのジンギスカンではありません。北海道ならではの食べ方「ジンギスカンの唐揚げ」を紹介しますよ。タレ漬けのジンギスカ…

あわせて読みたい

旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
チキン南蛮ならぬ「豚南蛮」に挑戦♪豚バラ肉がとろっとろで濃厚♡そこへタルタルどーん!旨み強っ!
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【北海道】普通なのに本当においしい北海道のお土産。地元出身エディターおすすめの3選!
MEN'S NON-NO WEB
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【道民なら美味しさを知っている】遅い春に出回る山菜の王様だって!?「行者にんにく」の醤油漬け作ろう!
あたらしい日日
岩手県・遠野“民話の里”のスーパー『キクコーストア 明神前店』で叶えられる、バケツコンロと鉄鍋を借りてジンギスカン!
さんたつ by 散歩の達人
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【5月16日~】サッポロファクトリー西広場で「北海道ジンギスカンフェスティバル2025」が開催(札幌市)
北海道Likers
SNSで物議を醸した“唐揚げ1個給食”「量が少ない」「寂しい」…令和の給食問題、管理栄養士ママが思うこと
with online
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
羊肉串に山盛りパクチー…ガチ中華の元祖とも称される「神田味坊」の本格中国東北料理に舌鼓! 絶品料理【7選】を満腹レビュー
CREA
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【池袋・駅徒歩1分の楽園】料理研究家・きじまりゅうたさん地元お薦めの町焼肉「ジンギスカン楽太郎」
dancyu
北海道・沖縄フェアで旅気分!ソウルフードをオリジンで堪能しよう!
ラブすぽ
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
いま注目の“生ラム”、その中でも“春に生まれた仔羊”は格別。焼肉ライクのスプリング生ラムが、4月29日「羊肉の日」より登場。
PR TIMES
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics