【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ

2025.05.03 08:00
筆者の住む北海道にはさまざまなご当地グルメがありますが、有名なのは「ジンギスカン」。ただし今回紹介したいのは、ただ羊肉を焼くだけのジンギスカンではありません。北海道ならではの食べ方「ジンギスカンの唐揚げ」を紹介しますよ。タレ漬けのジンギスカ…

あわせて読みたい

兵庫県赤穂市の給食の人気メニューを完全再現「鶏肉のレモン漬けのたれ」発売
STRAIGHT PRESS
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
にんじんとごぼうの焼き飯レシピ!焼肉タレのコクが最高に合う
VEGEDAY
「米がいくらあっても足りない極厚の豚肩ロース定食」をコンセプトに「豚屋鳥山」が3月14日(金)自由が丘にグランドオープン!マロリーポークステーキの新業態。分厚い肉を重ねるスタイル。新定食も登場。
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【定食屋 宮本むなし】3/12~北海道郷土料理「ラム肉と野菜のジンギスカン定食」を期間限定で販売開始!
PR TIMES
今人気が高まる“第4の肉”ラム肉が焼肉ライクに登場!ひとりでも気軽に楽しめる「ジンギスカン」が2月12日(水)から数量限定販売!
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
集まれ!日本全国の味付ジンギスカン!「味付ジンギスカングランプリ2025」エントリー受付開始!
PR TIMES
希少な「北海道石狩ひつじ牧場産ラム肉」が、千葉県のジンギスカン店2店舗に登場!
STRAIGHT PRESS
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
羊肉串に山盛りパクチー…ガチ中華の元祖とも称される「神田味坊」の本格中国東北料理に舌鼓! 絶品料理【7選】を満腹レビュー
CREA
「激うま神レシピ」この組み合わせ無敵すぎ…高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“トリカラAGE&飛鳥”がサイコー!
MonoMaxWEB
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
いま注目の“生ラム”、その中でも“春に生まれた仔羊”は格別。焼肉ライクのスプリング生ラムが、4月29日「羊肉の日」より登場。
PR TIMES
北海道・沖縄フェアで旅気分!ソウルフードをオリジンで堪能しよう!
ラブすぽ
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
脂肪燃焼成分は牛肉の3倍、豚肉の9倍!ダイエット最強食材“ラム肉”の魅力をプロに聞く
OCEANS
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics