羊肉串に山盛りパクチー…ガチ中華の元祖とも称される「神田味坊」の本格中国東北料理に舌鼓! 絶品料理【7選】を満腹レビュー

2025.04.29 11:00
 今年で創業25周年を迎えた、神田の老舗中国料理屋「神田味坊」。オーナーである梁宝璋(リョウ ホウショウ)さんが手探りで築き上げていったお店と料理の数々は、グ……

あわせて読みたい

冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピ
michill
居酒屋×ジンギスカン専門店『大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん』“羊肉の日”でジンギスカンが半額!アプリ会員様限定イベント開催
ラブすぽ
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【ラム肉に沼る人が続出】羊の魅力にハマったZ世代が紹介する、都内で食べる至極のラム肉専門店3選
smart
【具は2つ、炒めなくていい】長谷川あかりさんの簡単『春巻き』レシピ/油少なめ
オレンジページ☆デイリー
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【味坊集団】創業25年を迎えた“ブレイクの地”「神田味坊」を訪問! 本格中華をファンに届け続けるオーナーの情熱
CREA
【東京都千代田区】丸の内永楽ビルB1に、中国東北料理を味わえる「味坊之家」OPEN!
STRAIGHT PRESS
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
美味しそうな肉の塊だ。どう調理したらいいのかな?【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
コンクリート街で草原の味を思い出す 【コラム カニササレアヤコのNEWS箸休め】
イチオシ
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【湯豆腐の献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【笠原流“白菜を美味しく食べる鍋”】豚バラと春雨と一緒に鍋で蒸し煮しよう!旨味を吸った春雨うんま♡
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
集まれ!日本全国の味付ジンギスカン!「味付ジンギスカングランプリ2025」エントリー受付開始!
PR TIMES
芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
【2つ星店の元料理長】「フレンチシェフの白菜鍋」炊こう!生姜とザーザイたっぷり♡これ…ピェンロー鍋!?
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics