甘味、塩味、酸味、苦味、うま味の五味が味わえる、4つの絶品箸休め【川津幸子さんの小鉢レシピ】

2023.04.20 12:01
辣(ラー)セロリ セロリが持つ苦味と、 ほんのりした辛さが絶妙。 セロリ200gは筋を取って、6cm長さの縦4つ割りにする。たれ(砂糖大さじ1、塩小さじ1/4、酢大さじ3、ごま油小さじ1)を合わせる。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、セロリと赤唐辛子(種を取る)1本をさっと炒め、たれを加えてひと炒めしたら、器に取って味を含ませる。 白菜の昆布茶漬けゆず風味 昆布のうま味とゆずの風味は多くの人に愛…

あわせて読みたい

鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「切り干し大根のソムタム」
クロワッサンオンライン
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日