【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった

2025.02.27 06:00
メインの料理はできたけど、何かあともう一品作りたいな…。そんなときにササっと簡単に作れてしまうのが、料理研究家ゆかりさんの「白菜のナムル」。調理方法はとっても簡単♪ざっくりと切った白菜を電子レンジにかけて、調味料と和えるだけで…

あわせて読みたい

焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
レンジで3分!簡単&やみつき「キャベツの旨塩ナムル」の作り方
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【管理栄養士監修】性ホルモンを強化する健康レシピ
大人のおしゃれ手帖web
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
いつものキャベツでなくて…「白菜焼き」作ろう!チーズのつなぎでとろっとろ♡カリカリの豚バラうんまい♡
あたらしい日日
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
リュウジ『以前作った“至高のビビンバ”を超えたかも…』 炊飯器で炊くだけビビンバが発明レベルだって!
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
【マッチョな料理人の“極 中華あんかけ丼”】調味液の合わせが肝!牡蠣の奥深いコク旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日