昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】

2025.01.23 15:56
旬の時季は、よりお手頃で、みずみずしさも増す大根。たっぷり煮て作り置きをしておくと、アレンジができて、時短にもなります。 昆布だし大根煮 乱切りの要領で大根を回し、厚さと薄さが共存する輪切りのような形に。 [6日間冷蔵保存可能] 時間は大幅に短縮しつつ、切り方の工夫で、おでんの大根のような雰囲気に。切り昆布と一緒に煮た滋味深い味わいが魅力。 【材料(2人分×2回)】大根 2/3本(800g)A[刻…

あわせて読みたい

【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
【煮る時間10分で驚愕のうまみ】予約の取れない寿司店に教わる『たこのカレーおでん』
オレンジページ☆デイリー
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「さばと長ねぎのさっぱりあえ」
クロワッサンオンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」
クロワッサンオンライン
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「豚肉と水菜のだししゃぶ」
クロワッサンオンライン
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「大豆とブロッコリーのトマト煮」
クロワッサンオンライン
胃もたれも夜太りも心配なく食べれる!夜遅ご飯の時に気を付けたい3つのポイント
YOLO
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
気になるむくみ・胃もたれに効く絶品薬膳『大根ときのこの塩麻婆』斎藤菜々子さんレシピ
オレンジページ☆デイリー
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics