昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】

2025.01.23 15:56
旬の時季は、よりお手頃で、みずみずしさも増す大根。たっぷり煮て作り置きをしておくと、アレンジができて、時短にもなります。 昆布だし大根煮 乱切りの要領で大根を回し、厚さと薄さが共存する輪切りのような形に。 [6日間冷蔵保存可能] 時間は大幅に短縮しつつ、切り方の工夫で、おでんの大根のような雰囲気に。切り昆布と一緒に煮た滋味深い味わいが魅力。 【材料(2人分×2回)】大根 2/3本(800g)A[刻…

あわせて読みたい

【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
気になるむくみ・胃もたれに効く絶品薬膳『大根ときのこの塩麻婆』斎藤菜々子さんレシピ
オレンジページ☆デイリー
年に一度しか味わえないチョコレート和菓子を発売
PR TIMES Topics
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方
GINGER
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
10分で味しみっしみ『手羽元と大根のオイスター煮』【素材2つ・味つけ全部大さじ1】
オレンジページ☆デイリー
【大根1/4本・卵焼き器で】栗原友さん直伝『大根餅』の作り方【カリッもちで最高】
オレンジページ☆デイリー