【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】

2025.02.18 18:00
冬の定番野菜の白菜。お鍋で食べることが多いですが、長野県の農家さんから、なんと生で食べる「白菜とりんごのサラダ」を教わりました。塩もみした白菜にりんごを加え、ヨーグルト入りの自家製ドレッシングで和えるだけ。乾燥した冬、白菜の瑞々しさがうれし…

あわせて読みたい

簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
@Living
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
今しか味わえない!「新玉ねぎとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
【春はビーフンで何作る?】最少の具と特製マヨで和えて…「ビーフンサラダ」が正解!スパサラみたい♪
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
使うのは「コリアンダー」だけ!印度カリー子のスパイス初心者向け「アジアンな白菜コールスロー」作ろう♪
あたらしい日日
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
子ども大好きな味♪「水菜とハムのパスタサラダ」の作り方
フーディストノート
【超浅漬け】漬け込み時間わずか1時間!漬物とサラダの中間的な「笠原流 無限白菜」漬けてみた!
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【コールスローマニア考案】キャベツより安価でおいしい♡理想に近い味と食感という「白菜サラダ」作ろう!
あたらしい日日
ハニーマスタードの甘酸っぱさが絶妙!ボリューム感にも大満足のごちそうサラダレシピ
美人百花
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
【青髪のテツ】水菜を使ったシン・おすすめ料理教えます!照りっ照りの「肉巻き」にすれば食感大優勝する件♪
あたらしい日日
玉ねぎドレッシングで!「じゃがいもとハムのフレンチサラダ」の作り方
フーディストノート