【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】

2025.02.18 18:00
冬の定番野菜の白菜。お鍋で食べることが多いですが、長野県の農家さんから、なんと生で食べる「白菜とりんごのサラダ」を教わりました。塩もみした白菜にりんごを加え、ヨーグルト入りの自家製ドレッシングで和えるだけ。乾燥した冬、白菜の瑞々しさがうれし…

あわせて読みたい

【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【白菜大量消費】うま味は生しいたけとベーコンで!「くたくた白菜の蒸し煮スープ」が奥深~い味わいな件
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
作り置きできるさっぱり副菜♪Yuuさんの「白菜×ツナ」レシピ
フーディストノート
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
浸透圧のお導きで1日経っても水っぽくない!味もボヤけない!砂糖でコク出し【極 コールスロー】作ろう♪
あたらしい日日
人気スイーツ店『オーブン・ミトン』の「まかない白菜サラダ」に挑戦!切って和えるだけでも…洗練の極み
あたらしい日日
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
切って和えるだけのお手軽レシピ。「白菜とみかんのサラダ」
婦人画報
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
生食がおいしい♪「白菜×ベーコン」シャキシャキサラダ
フーディストノート
旬の甘~い白菜は絶対、生で食べて!『カリカリ豚と白菜のおかずサラダ』がたまらんウマさ。
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
余った白菜を鍋や漬物以外で使い切るには?無駄にしない簡単おすすめレシピ
フーディストノート