新玉ねぎとベーコンのホイル焼きのつくり方。3つの春野菜の基本料理/瀬尾幸子さん

2023.04.06 10:00
料理研究家の瀬尾幸子さんに、新玉ねぎとベーコンのホイル焼きのつくり方を教えていただきました。新玉ねぎはじっくり火をとおして、やわらかさと甘みを引き出すのがポイント。口の中でとろっとくずれる、甘い甘い新玉ねぎをお楽しみください。
(『天然生活』2020年5月号掲載)水分が多い新玉ねぎはじっくりと火をとおして春先に出まわる新玉ねぎは、通常の玉ねぎの早生種。水分が多く辛みが少ないので、生で食べることもで…

あわせて読みたい

たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。ささみとかぶの豆乳粥のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。サーモン、アボカド、キャベツのサンドイッチ&ブロッコリーと玉ねぎのミルクスープのつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ドライフルーツ入りクリームチーズーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
カマンベールチーズのジャムかけーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
りんごのレンジコンポートーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
レンチンにんじんラペーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
レンチン長芋としらすのサラダーー瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア
クロワッサンオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
レンチンじゃがいもとハムのサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
レンチン酢れんこん胡麻まぶし【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
レンチンもやしとチャーシューの生春巻き【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics