りんごのレンジコンポートーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア

2025.02.28 15:33
コンポートをレンチンで。鮮度が落ちたかな、というりんごでもおいしく作れるのでお試しを。 りんごのレンジコンポート 作り方(2人分)りんご1個(300g)は皮を剥いて芯を取り、櫛形に切る。耐熱容器に入れて砂糖大さじ2を加え混ぜ、ラップをかけて700Wの電子レンジで4分加熱する。バニラアイス適量と盛り合わせる。 「デザートには、少ない食材で、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものが合います」と語るの…

あわせて読みたい

キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
レンチンにんじんラペーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
フライパンパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
むきエビのアヒージョ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
和風セビーチェ ーー 瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
カレイのガーリックハーブ焼き【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのパスタパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン