「焼き餅のかんずりバター」のつくり方。深みのある味わいの、ぜいたくな一品|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2023.01.30 10:00
料理家の松田美智子さんに焼き餅のかんずりバターのつくり方を教えていただきました。新潟伝統の発酵調味料「かんずり」とバターを焼き餅にのせた磯辺焼き。深みのある味わいがやみつきになる、ぜいたくな一品です。餅のこと日本の伝統食材でもある「餅」。調理しやすく、お正月以外にもさまざまな食べ方で楽しめるだけではなく、炭水化物など、体を動かすために必要不可欠な栄養素が多く含まれています。炭水化物は体内に吸収され…

あわせて読みたい

お餅の太らない食べ方3か条!「ごはん1杯=お餅2個」が目安です
MELOS -メロス-
〈レシピあり〉かたくなりにくい不思議なおもち、バターもちって知ってる?
オレンジページ☆デイリー
【家族4名分の宿泊券が当たる】フォルクスワーゲン ID.4の試乗&宿泊体験プレゼント
antenna*
金沢・東山のはずれにある町家カフェ「豆月」で、滋味深い豆の味にほっこり
ことりっぷ
焼き餅+スープ、国境を超えた相性のよさに感動!タサン志麻さんの「フランス風雑煮」
家庭画報
Jeep初のバッテリー式電気自動車 "アベンジャー"公開!
Jeep®
「白餅と雑穀餅のソース焼き」のつくり方。お好み焼きのような味わいで、おやつやお酒のおつまみにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「雑穀揚げ餅の野沢菜ソースがけ」のつくり方。うま味たっぷりの野沢菜ソースをたっぷりと|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
一棟貸しの宿おすすめ5選!都会から離れ家族で過ごすひとときを
るるぶKids
「ちぢみほうれんそうのくたくたバター煮」のつくり方。ほうれんそうをたくさん食べられるうれしいメニュー|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「菜の花のグリル」のつくり方。菜の花をさっと焼いてごちそうに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【アウトドアサウナ13選】大自然!プライベート!リゾート!を満喫
Jeep®
「雷豆腐」のつくり方。さっとつくれるうれしい1品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ちぢみほうれんそうのホットサラダ」のつくり方。セミドライトマトのうま味で主役級の一品に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
一棟貸しの宿おすすめ5選!都会から離れ家族で過ごすひとときを
るるぶKids
「釜揚げしらすと山椒の実の炊き込みごはん」のつくり方。たっぷりしらすと山椒の風味が絶妙|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「酒蒸し豆腐」のつくり方。豆腐の素材そのものの、やさしい味わいを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
創業212年の老舗菓子店「杵屋本店」のエモい羊羹を表現したインクが登場
PR TIMES Topics
「肉豆腐」のつくり方。牛肉とねぎのうま味をたっぷり吸わせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大根とベーコンのグラタン」のつくり方。とろっとした大根とクリーミーなソースが好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web