「夏野菜味噌」のつくり方/私の簡単つくりおき|食堂いちじく・尾崎史江さん

2022.09.05 10:00
つくりおきが冷蔵庫に1品あるだけで、安心感があります。長持ちのこつも交えつつ、大満足の主菜レシピを食堂いちじく・尾崎史江さんに伺いました。今回は、夏野菜味噌のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2021年7月号掲載)尾崎史江さんに教わる
夏野菜味噌のつくり方しょうがと赤とうがらしをぴりりと効かせた味噌味は、ごはんがよく進みます。好みの夏野菜でつくっても。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略され…

あわせて読みたい

総フォロワー数67万人&153万人!SNSで大人気の2人が推す「バズった時短レシピ」2品
レタスクラブ
「きのこのオープンオムレツ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
鶏胸肉がしっとり柔らか~!『鶏胸肉と豆苗のさっと蒸し』のレシピ【並べて蒸すだけ簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
しみじみおいしく体がすっきり整う、魅惑の「精進おつまみ」に夢中! 旬の野菜たっぷりのシンプルレシピで毎日の晩酌にも、おもてなしにも、ダイエットにも役立つ一冊『食堂いちじくの精進おつまみ』2/22発売
PR TIMES
「チキンと大根のみぞれ煮」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ焼き」と「新玉ねぎのごまあえ」のつくり方。玉ねぎの甘味を引き出すコツ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方。鶏ひき肉をふんわり蒸した、春のハンバーグ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「煮やっこ」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*