「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”

2024.03.14 11:00
毎日お弁当をつくるためには、段取りが重要です。初心者にも難しくない、仕込み食材を使った1週間のお弁当を、料理上手のかもめ食堂・船橋律子さんに教えていただきます。今回は、「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方を。
(『天然生活』2020年4月号掲載)「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方ひじきの煮ものと鶏そぼろとマッシュポテトを使って
ひじきと鶏そぼろのコロッケつくりおき3品で和風コロッ…

あわせて読みたい

捨てないで!『鶏皮のにんにくしょうゆ漬け』のレシピ【ぷりぷりじゅわ~】
オレンジページ☆デイリー
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
作り置きにも!彩りが豊かな鶏すき弁当レシピ
YOLO
ご飯のお供にも酒のアテにも大活躍!"なめ味噌4種"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【大根の葉】捨てるなんてもってのほか!『大根の葉の甘辛炒め』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
腸内環境を整えたい人に!『ひじきとブロッコリーのデリ風サラダ』のレシピ【ゆでてあえるだけ】
オレンジページ☆デイリー
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
漬けてゆでれば驚きのおいしさ!『しっとりサラダチキン』のレシピ【読んで楽しい漫画風レシピ】
オレンジページ☆デイリー
旬の味覚!ほっこりおいしい『たけのこご飯』の基本レシピ【皮付きたけのこの下ゆで方法も】
オレンジページ☆デイリー
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【すすめ!さかなクン】親子で鮭フレークを作ってみよう!
オレンジページ☆デイリー
めんつゆと混ぜるだけ!簡単レシピ3選
YOLO
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics