刻んで漬けて、すぐ完成「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん

2024.04.02 10:00
刻んで漬けて、すぐ完成。野菜をたっぷり食べられる浅漬けは、献立の強い味方。シンプルな調味料でおいしく、手軽にできるレシピとコツを、横山タカ子さんに教わりました。今回は「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方を。
(『天然生活』2021年11月号掲載)味噌漬け
「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方味噌床を使わず、からめるだけのお手軽漬け。大根や長いもなどでアレンジも可能です。材料(つくりやすい分量)[ …

あわせて読みたい

「Bitfan」にて、俳優・横山賀三のオフィシャルファンクラブ「かざん共和国」をオープン!
PR TIMES
「善積農園」スタッフの“お弁当”拝見|働く現場におじゃまします。みんなのお弁当時間
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
レストラン酢重正之の味をお届けする『食卓を彩る冷凍惣菜』が酢重正之商店オンラインショップで新登場。手間暇かけて作る惣菜を、保存に便利な冷凍真空パックにてお届けいたします。
PR TIMES
手巻き寿司の具!海鮮手巻き寿司も美味しいけど…甘い卵焼きとカニカマとコレの組み合わせも美味しい!
暮らしニスタ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
刻んで漬けて、すぐ完成「にんじんのしょうゆ糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「水菜のしょうゆ漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
76歳、横山タカ子さんの食の知恵。骨をじょうぶにする「桜えびドレッシングのサラダ」のつくり方|わたしが元気なのはこれを食べているから
天然生活web
1年で一番待ち遠しい、ゆっくりと訪れる信州の春。料理家・横山タカ子さんの春支度
天然生活web
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
76歳、横山タカ子さんの食の知恵。筋肉をふやす「さばちらし」のつくり方|わたしが元気なのはこれを食べているから
天然生活web
歳を重ねて始めた「食事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「家事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
歳を重ねて始めた「運動」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「人づきあい」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics