刻んで漬けて、すぐ完成「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん

2024.04.02 10:00
刻んで漬けて、すぐ完成。野菜をたっぷり食べられる浅漬けは、献立の強い味方。シンプルな調味料でおいしく、手軽にできるレシピとコツを、横山タカ子さんに教わりました。今回は「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方を。
(『天然生活』2021年11月号掲載)味噌漬け
「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方味噌床を使わず、からめるだけのお手軽漬け。大根や長いもなどでアレンジも可能です。材料(つくりやすい分量)[ …

あわせて読みたい

夏だけじゃない!【秋みょうが】で味噌漬け作ろう!卵黄入りでコク旨♡ご飯に乗せたらT・K・G!?
あたらしい日日
秋の定番「きのこの味噌しょうが炊き込みごはん」のつくり方。榎本美沙さんの“毎日の発酵食材レシピ手帖”
天然生活web
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
素敵に暮らすあの人の「部屋の香り」の楽しみ方。たかはしよしこさん、ミスミノリコさん......気分転換になる精油や、浄化作用のあるハーブなど
天然生活web
秋の新メニュー!RAKUSAI 9/23販売スタート
PR TIMES
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
「しその葉」と「柿の葉」を使った、盛りつけのアイデアとレシピ2品/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
「葉っぱ」をラップの代わりに。暮らしの中の活用アイデア/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
40歳からの“若返り”レシピ「牛肉の味噌漬け」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
切り身を手軽においしく!一人分でも簡単「ぶりの味噌漬け」レシピ
朝時間.jp
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
“新米”を楽しむ料理「生さけの味噌漬け」と「栗ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
手を動かして豊かに過ごす夜時間。義父が建てた“築60年”の小さな納屋で「秋の夜長」のコツコツ手仕事/78nanahachi・横山頼子さん
天然生活web
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
「なすときのこのビネガーオイル漬け」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
便利な冷凍おかず「肉団子(黒酢あんかけ)」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
薬味どっさり!ご飯がすすむ『みょうが、しょうが、貝割れ菜の薬味みそだれ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー