「きのこのオープンオムレツ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん

2024.02.24 11:00
滋味豊かな旬の野菜から、季節の深まりが感じられます。寒い日々でも心と体が温まる、やさしい冬野菜料理を料理家の冷水希三子さん教わりました。今回は「きのこのオープンオムレツ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年12月号掲載)「きのこのオープンオムレツ」のつくり方香ばしい焼きめをつけたきのこを、卵でやさしくとじます。「ちょっと早いかな」の半熟状態で火を止め、余熱で完成させて。野菜の調理のコツ

きの…

あわせて読みたい

「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「野菜たっぷりサンドイッチ」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
生物学者と料理家が考える「理想のレシピ」完全食“鶏卵”の解説と「ふわふわ卵サンド」のつくり方
天然生活web
にこまおさんイチオシのワンパンで作る簡単リゾットレシピ♡【鶏とマッシュルームのお手軽リゾット】
美人百花
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「小松菜のポタージュ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
きのこ好きにはたまらない!香ばしい&ジューシーな〈きのこのホットサラダ〉
with online
センスがいい食器使いを拝見!「あの人の器ライフ」Vol.1 冷水希三子さん
ELLE gourmet
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics