「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”

2024.03.10 10:00
毎日お弁当をつくるためには、段取りが重要です。初心者にも難しくない、仕込み食材を使った1週間のお弁当を、料理上手の瀬尾幸子さんに教えていただきます。今回は、「小さなおむすび弁当」のつくり方を。
(『天然生活』2020年4月号掲載)「小さなおむすび弁当」のつくり方時間がなく、分けて食べたいときにおすすめの小さなおむすび。午後のための心強い味方に。さけフレーク、柴漬けみじん切りを使って
混ぜおむすび2…

あわせて読みたい

寒い時期に甘みが増すブロッコリー。茎まで全部使いきる『ブロッコリーのパスタサラダ』
レタスクラブ
【朝の時短ワザ】インスタントみそ汁の素「みそ玉・みそまる」作ってみた!1か月冷凍保存OK♪【農家直伝】
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
アレンジいろいろ!食欲そそる『にんじんカレーそぼろ』のレシピ【トーストや厚揚げにのせて】
オレンジページ☆デイリー
おにぎりの「食中毒対策」7カ条と、ほんとうにおいしい“にぎり方”のコツ/本田明子さん
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【すすめ!さかなクン】親子で鮭フレークを作ってみよう!
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
作り置きにも!彩りが豊かな鶏すき弁当レシピ
YOLO
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
ほんとうにおいしい「おにぎり弁当」のつくり方|本田明子さんの定番弁当
天然生活web
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
バタバタの朝でも楽々!副菜2品付きのクイック ドライカレー弁当レシピ
YOLO
【腸活副菜】簡単『切り昆布とゆで大豆のしょうゆ漬け』のレシピ【火を使わない作り置き】
オレンジページ☆デイリー
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics