「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”

2024.03.10 10:00
毎日お弁当をつくるためには、段取りが重要です。初心者にも難しくない、仕込み食材を使った1週間のお弁当を、料理上手の瀬尾幸子さんに教えていただきます。今回は、「小さなおむすび弁当」のつくり方を。
(『天然生活』2020年4月号掲載)「小さなおむすび弁当」のつくり方時間がなく、分けて食べたいときにおすすめの小さなおむすび。午後のための心強い味方に。さけフレーク、柴漬けみじん切りを使って
混ぜおむすび2…

あわせて読みたい

「梅漬け」3種と、ミニトマトの「さしす漬け」のつくり方。横山タカ子さんの夏支度
天然生活web
「発酵レモン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
大満足!「鶏と大葉のビッグハンバーグ」「キャベツと卵のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
「カンジョン」のつくり方。お米やナッツでつくる韓国伝統菓子|なかしましほさんの韓国の甘いもの
天然生活web
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
メリハリボディの土台を作る!トレ女なら常備しておきたいおかず2選
YOLO
【朝ごはんにも】野菜ひとつで作れる! 常備したい3つの基本“下味おかず”
YOLO
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
「カルボナーラ」1人前のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
「ゆず茶」「五味子(オミジャ)茶」「トマトバジルエイド」「いちごミルク」のつくり方|なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
これさえあれば!万能調味料にもなる「手作り生ふりかけ」2種
朝時間.jp
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
「夏野菜の甘酢蒸し煮」と、「冬瓜とみょうがの山椒甘酢漬け」のつくり方。夏を乗り切るお酢の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
冷やし中華にも!鶏ももで『しっとりゆで鶏』のレシピ【スープも絶品・食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
冷凍食材でさっとつくる「白身魚のハーブ焼き」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「水キムチ」と「ビビンバ」と「わかめスープ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web