「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方。鶏ひき肉をふんわり蒸した、春のハンバーグ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿

2024.03.26 10:00
春野菜は一瞬を逃すと味わえなくなってしまうから、目にしたときが味わい時。ほのかな苦味、甘味、その香り。淡いゆえにいとおしい、早春のおいしさです。今回は、料理家の飯島奈美さんに「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2021年3月号掲載 )「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方鶏肉のハンバーグはふんわりやさしく蒸して。スナップえんどうはさやと豆に分け、それぞれの食…

あわせて読みたい

食材は一つだけ♪「たけのこ」の魅力を存分に楽しむ一品
フーディストノート
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
たけのこの新しい食べ方!『焼きたけのこ中華ソース』のレシピ【ご飯にのせても最高】
オレンジページ☆デイリー
旬の味!「たけのこ」のおいしい茹で方と「たけのこご飯」レシピ♪
朝時間.jp
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「新玉ねぎ焼き」と「新玉ねぎのごまあえ」のつくり方。玉ねぎの甘味を引き出すコツ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
「春の温寿司」のつくり方。手軽にできる、春の香りいっぱいの温かいお寿司|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
これはおいしいに決まってる! 『たけのこの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
10分で完成!『スナップえんどう』の簡単副菜レシピ3選【あえもの&汁もの】
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
栗原心平さん流!『スナップえんどうの肉巻きしょうが焼き弁当』【副菜にもご飯にもスナップえんどうをフル活用!】
オレンジページ☆デイリー
スナップえんどうの“筋取り”苦戦してない? キユーピーが教える下処理方法が「目からウロコ」「これは時短!」と話題
クランクイン!トレンド
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
これはおいしい!カリもち『たけのこチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
新玉ねぎやアスパラ…春野菜で簡単「食パン」アレンジ5つ
朝時間.jp
白いご飯がモリモリいけちゃう!新玉ねぎ×豚肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics