「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”

2024.03.16 10:00
毎日お弁当をつくるためには、段取りが重要です。初心者にも難しくない、仕込み食材を使った1週間のお弁当を、料理上手のかもめ食堂・船橋律子さんに教えていただきます。今回は、「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方を。
(『天然生活』2020年4月号掲載)「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方春巻きには、煮ものやおかかあえなどシンプルな脇役を。ちぎりのりを飾った、かわいらしい塩むすびとともに。…

あわせて読みたい

捨てないで!『鶏皮のにんにくしょうゆ漬け』のレシピ【ぷりぷりじゅわ~】
オレンジページ☆デイリー
【腸活副菜】簡単『切り昆布とゆで大豆のしょうゆ漬け』のレシピ【火を使わない作り置き】
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
腸活&ダイエットに◎『高野豆腐とザーサイの中華風あえもの』のレシピ【火を使わない作り置き】
オレンジページ☆デイリー
食物繊維&栄養たっぷり『高野豆腐とかぼちゃの甘酢漬け』のレシピ【腸内環境を整える】
オレンジページ☆デイリー
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
腸内環境を整えたい人に!『ひじきとブロッコリーのデリ風サラダ』のレシピ【ゆでてあえるだけ】
オレンジページ☆デイリー
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【大根の葉】捨てるなんてもってのほか!『大根の葉の甘辛炒め』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
旬の味覚!ほっこりおいしい『たけのこご飯』の基本レシピ【皮付きたけのこの下ゆで方法も】
オレンジページ☆デイリー
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
うまみと風味をランクアップ!簡単作り置き『菜の花の昆布締め』のレシピ【アレンジメニューも】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【すすめ!さかなクン】親子で鮭フレークを作ってみよう!
オレンジページ☆デイリー
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics