「煮やっこ」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理

2024.02.12 11:00
寒い日は鍋料理が手軽。でも、鍋ものだけじゃ、もったいない。土鍋をもっと活用しませんか? 土鍋ならではの簡単でおいしいレシピを、瀬尾幸子さんに教えてもらいました。今回は、ご飯のおかずに合う「煮やっこ」のつくり方を。
(『天然生活』2022年3月号掲載)「煮やっこ」のつくり方冷めずに温かさがキープできる土鍋をふだんのおかずにも活用。いつでも家にある食材で、ごはんに合うおかずがあっという間にできますよ。…

あわせて読みたい

「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「肉味噌のせ麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
「セロリ」を使い切る。葉や細い茎を使ったレシピ3品|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
「土鍋ごはんが電子レンジ10分で完成…?」ちょうどいい1合、しかも火加減不要で炊きたてを楽しめる
smart
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
栄養士が考える「なめことにらの麻婆豆腐」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
さっとできる「ぶっかけスタミナそう麺」のつくり方。暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
栄養士が考える「牛肉とパプリカの肉じゃが」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
発酵いらずの簡単クイックパン「豆腐プチパン」のつくり方。豆腐でつくるしっとりパンに、好みの常備菜をサンド/枝元なほみさん
天然生活web
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
「すだち麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
栄養士が考える「野菜たっぷり、あじの南蛮漬け」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
ケチャップ+マヨのソースで、オムレツサンド【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方。さっとできる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
60代一人暮らし、手間なく無理なく“ひとりごはん”はいいこと尽くし!瀬尾幸子さん実践の「がんばらない食べ方」とは
女子SPA!
「フレッシュハーブのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web