うすいえんどうの豆ごはん|松田美智子の季節の仕事

2022.05.16 10:00
料理家の松田美智子さんにうすいえんどうの豆ごはんのつくり方を教えていただきました。春から初夏にかけてが旬の時期のうすいえんどう。やわらかくホクホクとした豆の食感と甘味を、ごはんといっしょにたっぷり楽しめます。うすいえんどうのことグリーンピースの改良品種であるうすいえんどうは、グリーンピースと同じく莢(さや)を取って中の未成熟の実を食べる「実えんどう」の一種です。淡い緑色のまんまるとした形で、グリー…

あわせて読みたい

「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スナップえんどうのクリームサラダ」のつくり方。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方。鶏ひき肉をふんわり蒸した、春のハンバーグ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
旬のお豆がとろ〜りチーズで美味【グリーンピースとスナップえんどうのブッラータチーズサラダ】
オトナミューズウェブ
【春限定レシピ】白だしで味が決まる「グリンピースの炊き込みご飯」に挑戦!豆の甘みにほっこり♡【農家直伝】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics