【春限定レシピ】白だしで味が決まる「グリンピースの炊き込みご飯」に挑戦!豆の甘みにほっこり♡【農家直伝】

2024.04.17 18:00
春の炊き込みご飯といえば「豆ごはん」が定番のわが家。具は豆だけ、味もシンプルに塩風味に仕上げるのですが、今回鹿児島県の農家から教わったのは、鶏肉やしめじを混ぜた具だくさんの豆ごはんレシピ!白だしの味付けが上品で、グリーンピースのおいしさが引…

あわせて読みたい

【シェフ三國の簡単レシピ】ブイヨン不要の水だけ調理!なのに贅沢な味わいの「そら豆のスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
え゛…想像の斜め上イっちゃってるぅ♪じゃない方の【チキンライス】がトマト煮込み系の“かけるタイプ”な話
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【味の素公式】冷食の焼売で「エビシューマイのしょうがバター飯」にトライ♪炊飯器でプリプリのエビピラフ風♪
あたらしい日日
春の乾燥肌を潤す「そら豆のヴィシソワーズ」 #管理栄養士が教える心と体を整えるスープ
ヨガジャーナルオンライン
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
主役級のおいしさ!「ベーコン×きのこ」の炊き込みご飯
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
うまみがギュッ!おこげもおいしい『豚バラとごぼうの甘辛炊き込みご飯』のレシピ【まいたけも】
オレンジページ☆デイリー
少ない食材で完成!旨味たっぷりな「塩昆布の炊き込みご飯」
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"
dancyu
【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
春爛漫♪「空豆と海鮮の焼売油揚げ包み蒸し」に挑戦!とろ~り海鮮餡からそら豆の緑な香りがふんわり♡
あたらしい日日
ピリ辛風味がくせになる♪「鶏もも肉×柚子こしょう」おかずレシピ
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
今が食べどき!生のグリーンピースで『しらす入り豆ご飯の卵のせ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
揚げ焼きで手軽!ホクホク『えびとそら豆の揚げ春巻き』のレシピ【旬野菜の簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics