「スナップえんどうのクリームサラダ」のつくり方。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ|松田美智子の季節の仕事

2024.04.22 10:00
料理研究家の松田美智子さんにスナップえんどうのクリームサラダのつくり方を教えていただきました。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ。口いっぱいに春の香りが広がります。スナップえんどうのことグリーンピースの甘みとさやえんどうのシャキシャキした食感が一度に楽しめるスナップえんどう。β-カロテンのほか、さやのまま食べるので食物繊維もたくさん摂ることができます。β-カロテンは体内でビタミンAに変わり…

あわせて読みたい

「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“あさり”の解説と「あさりとじゃがいものタイ風炒め」のつくり方
天然生活web
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“ニラ”の解説と「豚キムチとニラの炒めもの」のつくり方
天然生活web
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんピラフ」のつくり方。ゆずこしょうの風味がポイント。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
農業総合研究所が旬を迎えているスナップえんどうの「今年の傾向と今後の予測」を発表
STRAIGHT PRESS
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
旬のお豆がとろ〜りチーズで美味【グリーンピースとスナップえんどうのブッラータチーズサラダ】
オトナミューズウェブ
「長いもの叩きサラダ」のつくり方。シャキシャキ食感のおいしいサラダ。ドレッシングはやわらかい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
「長いもとさけのグラタン」のつくり方。冬の定番にしたい、旬の食材を使ったおいしいグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピース…何が違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
10分で完成!『スナップえんどう』の簡単副菜レシピ3選【あえもの&汁もの】
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna