【バノックバーンのカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説

2025.08.08 20:00
金曜日の夜にお届けしている連載「エスクァイア カクテルガイド」の第16回。今回フォーカスするのは、バーで中盤に飲むのにおすすめのクラシックカクテル「バノックバーン」だ。ウイスキーとトマトジュースを使ったカクテルになる。名前の由来や味わい、度数などを解説し、おすすめのウイスキーも紹介する。…

あわせて読みたい

キューバリブレのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのラムなどをバーテンダーが解説
Esquire
ベリーニのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのワインなどをバーテンダーが解説
Esquire
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
アプリコットクーラーのカクテルレシピ:味わいやおすすめのアプリコットリキュールなどをバーテンダーが解説
Esquire
ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【チャーチルのカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
【フレンチ75のカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのジン・シャンパンなどをバーテンダーが解説
Esquire
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
ソルクバーノのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
ウイスキーの第一人者が挑む【バーテンダーの未来を変える】クラウドファンディング 「BAR六本木ウイスキーサロン グランドオープン」募集開始!
PR TIMES
父の日は親子でクラシックカクテルを。60年の老舗ホテルバーで感謝とともに"大人の嗜み"を学ぶひととき
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
ウイスキーの種類や飲み方を専門家が解説:今、改めて知りたいウイスキーのこと
Esquire
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
<スタバ ロースタリー東京×ヨウジヤマモト「WILDSIDE」コラボ第3弾>バリスタの休日をイメージした限定アイテム&ビバレッジが登場!
CREA
静谷和典が挑む"バーテンダーの未来を変える"フランチャイズバーを成功させたい!
CAMPFIRE
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics