ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説

2025.06.06 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく連載「エスクァイア カクテルガイド」。第7回は夏に向けて爽やかな味わいのカクテル「ウイスキーサワー」にフォーカスし、そのレシピや味わいなどを紹介する。おすすめのウイスキーも教えてもらった。…

あわせて読みたい

【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
1日限定20食!バーテンダー考案・マンゴーをふんだんに使用した大人のかき氷を期間限定発売。味の変化を楽しめる「ダークラムが香るカラメルシロップ」もご用意。
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
「長濱蒸溜所」から、にゃんとも可愛いウイスキー爆誕!
PR TIMES
【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】世界一の称号を得たバーテンダー 高橋 裕也がTHE KAHALA Loungeに着任
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
アビエーションのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのジンなどをバーテンダーが解説
Esquire
ダイキリのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのラムなどをバーテンダーが解説
Esquire
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
ウイスキーの第一人者が挑む【バーテンダーの未来を変える】クラウドファンディング 「BAR六本木ウイスキーサロン グランドオープン」募集開始!
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
静谷和典が挑む"バーテンダーの未来を変える"フランチャイズバーを成功させたい!
CAMPFIRE
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
あの名盤を彩ったイラストレーター、永井博のラベル・ウイスキー
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
アジアを舞台に創造性を競うバーテンダーの挑戦「CAMPARI RED HANDS APAC 2025」日本代表選考会、開催決定!
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】夏は豪快に生ビールも飲み放題!トワイライトアフタヌーンティーや夏限定カクテルなどが登場。
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics