ウイスキーの第一人者が挑む【バーテンダーの未来を変える】クラウドファンディング 「BAR六本木ウイスキーサロン グランドオープン」募集開始!

2025.06.25 22:48
株式会社ロイヤルマイル
マスター・オブ・ウイスキーが監修する貴重なウイスキー、世界トップレベルのカクテル、2つの空間を持ち五感を刺激する新しいBAR体験を提供!クラウドファンディング「CAMPFIRE」にて同志を求む!

「世界が選ぶ東京のBAR 10選」に選出された新宿ウイスキーサロンを運営する株式会社ロイヤルマイル(本社:東京都新宿区 代表取締役:静谷和典)は、この度六本木へ進出に際して、多種多様にわたる特別なリターンを用紙したクラウドファンディング「CAMPFIRE」で2025年6月25日12時より開始したことをお知らせします。
日本トップレベルのバー「ウイスキーサロン」が六本木へ初進出。業界改革の第一歩に、あなたの力をお貸しください。
日本トップレベルのバー「ウイスキーサロン」が六本木へ初進出。 業界改革の第一歩に、あなたの力をお貸しください。
当時史上最年少で「マスター・オブ・ウイスキー」の称号を得た静谷和典が手がける「新宿ウイスキーサロン」は、国内外のゲストを魅了し、今や世界レベルで評価される名店となりました。 (2019年当時に称号獲得)
その哲学と技術を継承しつつ、“バーテンダーが豊かに働き、お客様が豊かに過ごせるバー”という新たなフランチャイズモデルが、いよいよ六本木から始まります。
2025年8月1日、「バー・ウイスキーサロン六本木」グランドオープン。この挑戦を、どうかあなたのご支援で後押ししてください。

本クラウドファンディングは、バーテンダーの未来を変えるプロジェクトです。
2つの空間を持ち五感を刺激するBAR六本木ウイスキーサロン(東京都港区六本木)の内装イメージ
お客様の「豊かな体験」は、 働き手の心の豊かさから生まれる
日々、お客様と真剣に向き合う中で見えてきた答えがあります。それはとてもシンプルで、そして本質的なものです。
「お客様の豊かな体験は、バーテンダーの豊かな心から生まれる」
しかし、今の日本のバー業界では、その“心の豊かさ”を育むことが難しい現実があります。長時間労働、低収入、不透明なキャリアパス──。このままでは、才能ある若者たちが業界を離れ、残る人も疲弊してしまう。
だからこそ、私たちは新しいバーの在り方を提示したいと考えました。
豊かな心を持つバーテンダーの育成を進めていきます。
これまでのバーの在り方を変える──。
私たちは今、バーという職業の在り方そのものを変える挑戦に取り組んでいます。
その中心にいるのが、当時史上最年少で「マスター・オブ・ウイスキー」を取得し、バーテンダーとしても日本トップレベルの実績を持つ静谷 和典です。
彼が手掛ける「新宿ウイスキーサロン」は、世界中のウイスキーラバーやハイエンドなゲストを魅了し続けています。そして次に目指すのは、“世界基準のバーを育てる”フランチャイズモデルの構築です。
詳しくは以下のクラウドファンディング「CAMPFIRE」のページをご参照願います。
リターンは、【プレオープン参加権】をはじめ、【オープン記念!!スペシャルカクテル・ウイスキーコース】【限定ウイスキー飲み比べ】等のドリンクのリターン、【お店に専用のコースターをキープ】【クラファン先行販売 独自開発のグラス・輪島塗】等の物品のリターン、【SNS動画出演権】【静谷和典による出張ゲストバーテンディング】【ウイスキーサロン六本木店 貸切】等のユニークなリターンと多種多少なリターンをご用意しております。
クラファン先行販売 独自開発のグラス・輪島塗
オープン記念!!スペシャルカクテル・ウイスキーコース


クラウドファンディング「CAMPFIRE」での募集は、7月31日(木)23時59分までです。
実行者 静谷和典(株式会社ロイヤルマイル 代表取締役)
「BAR LIVET」「BAR 新宿 ウイスキーサロン」のオーナーバーテンダー。2019年に当時最年少で第8代「マスター・オブ・ウイスキー」の称号を取得し、現在は各種SNSやメディアへの出演、「咲グラスブランド」などを用いてウイスキー文化の普及に努める。
スコットランドにてTHE GLENLIVET ベストアンバサダーを受賞した他、「TOKYO WHISKY & SPIRITS COMPETITION 2019」では、自身のプロデュースするウイスキー「グレンファークラス ブラックジョージ」で「最高金賞」「スコッチシングルカスク部門最優秀賞」「ベスト・オブ・ザ・ベスト」の三冠を達成、世界1位を獲得。その後は6年連続で審査員ならびチェアマンを務める。
カクテルコンペティションにも出場し「Bols Around The World 2019」にて日本代表「CT Spirits Japan Cocktail Challenge 2021」のグレングラント部門にて日本チャンピオンに輝き、「Hennessy My Way 2023」にて世界で10人のファイナリストに選出。
また「BAR 新宿 ウイスキーサロン」としてサステナブルで先進的な取り組みが評価され、初代「The Bar World of Tomorrow」を受賞し、東京で最もサステナブルなBARとして認定。
マスター・オブ・ウイスキーとして、全国で行われるウイスキーセミナーの講師を務める他、各種SNSでは「しずたにえん」として情報を発信、現在の総フォロワー数は250万人オーバー。BSフジにて放送中のドラマ「ウイスキペディア」ではウイスクテイルのメイキングやコメンテーターを担当。ウイスキー専門誌「Whisky Galore」での公式テイスターとしても活躍中。

あわせて読みたい

「スーパー戦隊シリーズ」50周年を記念し、ブラックヒーローがラベルを彩る極上のウイスキーを発売!
PR TIMES
オリジナル描きおろしラベルが魅了! ドロンジョのラベル・ウイスキー発売!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
作家・甘糟りり子さんの暮らし方とセンス。削ぎ落とした生活を楽しむ。 (後編) | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
専門誌『ウイスキーガロア』から初の別冊ムックが刊行。「アイリッシュウイスキー」のすべてがわかる決定版、8月12日(火)に発売決定!
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
静谷和典が挑む"バーテンダーの未来を変える"フランチャイズバーを成功させたい!
CAMPFIRE
世界的なクラフトウイスキーブームと日本の独自性とは──。『コニサー倶楽部』vol.9が7月下旬発行!
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
世界に誇る「吉野杉」で香る、唯一無二のウイスキー 「樹景 -jyukei-」の抽選販売を開始
PR TIMES
700本以上のウイスキーとスピリッツが無料で飲める!アジア最大級のコンペティション、TWSC授賞式&試飲イベント開催
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
世界よ、これがジャパニーズジンだ 「季の美 京都ドライジン」
BRUDER
ワールドウイスキーマスターズ2025にて最高賞・マスターメダルを獲得
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
全宅ツイが中間省略を事業承継したぞ!承継先は峰不動産だ!!!
CAMPFIRE
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【ウイスキーイベント】2025年6月22日(日)「新道蒸溜所 シングルモルト発売記念テイスティングイベント」が開催決定!福岡初の蒸溜所の第一号シングルモルト含む計8種が造り手の生解説とともに味わえる!
PR TIMES
イタリアで130年磨かれ続けてきたベルモット『コッキ』の魅力を伝えるイベント「COCCHI &SPIRITS」を開催!
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics