アプリコットクーラーのカクテルレシピ:味わいやおすすめのアプリコットリキュールなどをバーテンダーが解説

2025.06.13 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく連載「エスクァイア カクテルガイド」。第8回は暑い時期にぴったりのカクテル「アプリコットクーラー」だ。アプリコットクーラーとはどういうカクテルなのか、味わいや度数、レシピなどを紹介する。…

あわせて読みたい

1日限定20食!バーテンダー考案・マンゴーをふんだんに使用した大人のかき氷を期間限定発売。味の変化を楽しめる「ダークラムが香るカラメルシロップ」もご用意。
PR TIMES
アジアを舞台に創造性を競うバーテンダーの挑戦「CAMPARI RED HANDS APAC 2025」日本代表選考会、開催決定!
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
新しい“沖縄の酒”「kagan Vol.2アブサン」でつくるオリジナルカクテル①
RiCE.press
ひんやり美味しい!夏におすすめの甘酒アレンジ3選
KUBOTAYA
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
ソルクバーノのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
名古屋東急ホテルの新作カクテル「Sylvatina」、バーテンダー近藤絃太が生み出した物語の世界観を五感で楽しむ。
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
ネグローニが「世界で最も売れているクラシックカクテル」ランキングで4年連続1位に。カンパリを使用したこの一杯は、世界のバーシーンを代表する存在として確固たる地位を確立。
PR TIMES
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 受賞バーテンダー鮎川正徳氏と過ごす一夜限りのカクテルイベント 2023年アジアパシフィック・カクテルコンペ優勝の腕前を堪能
PR TIMES
【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】世界一の称号を得たバーテンダー 高橋 裕也がTHE KAHALA Loungeに着任
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics