ソルクバーノのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説

2025.05.16 20:00
BAR Noir(ノアール)の吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく新連載「エスクァイア カクテルガイド」をスタート。第4回は神戸にある「サヴォイ北野坂」の名バーテンダー木村義久さんによって生み出された「ソルクバーノ」だ。度数や味わいなどを紹介する。…

あわせて読みたい

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 受賞バーテンダー鮎川正徳氏と過ごす一夜限りのカクテルイベント 2023年アジアパシフィック・カクテルコンペ優勝の腕前を堪能
PR TIMES
“初の大阪開催” 7月1日(火) 『DIAGEO JAPAN WORLD CLASS』史上最年少の日本No.1が決定
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
「ROKU〈六〉」初のコンセプトバー「茶室BAR ROKKAN by ROKU GIN」がオープン!高輪で日本の四季を味わう“和のジン”体験を堪能
OZmall
【パティーナ大阪】圧巻の眺望!大阪城を一望できるルーフトップバーが超お洒落★
MORE
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
アプリコットクーラーのカクテルレシピ:味わいやおすすめのアプリコットリキュールなどをバーテンダーが解説
Esquire
グラスホッパーのカクテルレシピ:由来や味わい、おすすめのリキュールなどをバーテンダーが解説
Esquire
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【フレンチ75のカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのジン・シャンパンなどをバーテンダーが解説
Esquire
【バノックバーンのカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
静谷和典が挑む"バーテンダーの未来を変える"フランチャイズバーを成功させたい!
CAMPFIRE
「The CHOYA 銀座BAR」からバーテンダー発想のハイボール誕生「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」~2025年8月12日(火)から全国のセブン‐イレブンで数量限定発売~
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
ウイスキーの第一人者が挑む【バーテンダーの未来を変える】クラウドファンディング 「BAR六本木ウイスキーサロン グランドオープン」募集開始!
PR TIMES
【日本カレー紀行】神戸市民が愛する絶品カレーを味わう / 兵庫県神戸市中央区の「SAVOY (サヴォイ)」
GOTRIP![国内]
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics