ベリーニのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのワインなどをバーテンダーが解説

2025.06.27 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく連載「エスクァイア カクテルガイド」。第10回にフォーカスするのは、ダイキリの味わいや度数、由来、レシピなどを解説し、おすすめのワインも紹介する。…

あわせて読みたい

【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
1日限定20食!バーテンダー考案・マンゴーをふんだんに使用した大人のかき氷を期間限定発売。味の変化を楽しめる「ダークラムが香るカラメルシロップ」もご用意。
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
焼酎界のニュースターによるソーダ割り解説!まるでファンタグレープな「ちらん 武家屋敷 長期貯蔵酒 紅芋」と、カルピスソーダな「天狗櫻 紫芋混植」。【焼酎の教室・第1回/3限目】
dancyu
誠実さ、豊かさ、人生の楽しみ~フランス流生き方の結晶世界中で愛飲されている最高級フレンチブランデー「サン レミー」が発売開始
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
ソルクバーノのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
楽しみ方、無限大♪初心者さんでも作れる「夏のカクテル」で素敵な夜に!
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
アジアを舞台に創造性を競うバーテンダーの挑戦「CAMPARI RED HANDS APAC 2025」日本代表選考会、開催決定!
PR TIMES
きゅんと爽やか、まるで「おとなのレモネード」!Craft Sakeシリーズからアルコール度数6%の純米酒「れもんしとろん」新発売
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
ネグローニが「世界で最も売れているクラシックカクテル」ランキングで4年連続1位に。カンパリを使用したこの一杯は、世界のバーシーンを代表する存在として確固たる地位を確立。
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics