この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】

2025.06.06 17:00
食いしん坊にウイスキーの新しい側面を楽しんでもらうためにスタートした本シリーズ。ここから3回、酒や料理のプロフェッショナルとともに、「肉」とのマリアージュを探求していく。読めば、食中酒としてのウイスキーを自宅でも試したくなるに違いない――。…

あわせて読みたい

世界が認めた!西酒造『天使の誘惑』が前人未到のW受賞!世界的品評会「TWSC2025」にて最高金賞&ベスト・オブ・ザ・ベスト同時受賞
PR TIMES
タリスカー史上最高酒齢の46年熟成ウイスキー「タリスカー 1976」6月11日(水)より数量限定発売
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
ニッカウヰスキーの貴重な限定商品を美食とともに堪能する贅沢な夜「ニッカウヰスキー 蒸溜所限定&ヴィンテージ セレクション」開催
PR TIMES
都会の中心で“海”を感じられる「TALISKER Wild Bar 2025」開催 スペシャルゲストに千原ジュニアさんが登壇 「スカイ島の海を眺めながら飲みたい」とタリスカーを絶賛
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
これは、京都でしょう。「アイラ島産モルト」を「昆布を仕込ませた玉露茶」で割って、コンビーフサンドイッチと合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第3作】
dancyu
豚の生姜焼きからの発想。「後熟したバーボン」を「ジンジャービア」で割って、豚ロースと合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第2作】
dancyu
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
ロイヤル・ブラックラの3商品がサンフランシスコ ワールド スピリッツ コンペティション 2025にて「ダブル ゴールド」を受賞!ロイヤル・ブラックラ 18年はベスト・オブ・クラスのファイナリストに選出
PR TIMES
国際的な酒類品評会アジアワールドスピリッツコンペティション(AWSC)にて、御岳蒸留所の「JAPANESE SINGLE MALT WHISKY 御岳 2025」が、金賞を受賞!
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
シングルモルト・スコッチウイスキー「グレンファークラス」は、蒸留所史上最も長期熟成のウイスキー「グレンファークラス 70年」を発表。日本への入荷は2025年9月の予定。
PR TIMES
【ふるさと納税限定】3つの個性が物語を紡ぐ。長濱蒸溜所の自社蒸留原酒のみをヴァッティングした「シングルモルト長濱 THE SHIGA BATCH #2」
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
ブランド史上最長29年の二次熟成期間が生み出すシングルモルトの新境地「ザ シングルトン 42年 トリプティク ザ グルマン コレクション」 世界136セット限定で2025年7月より発売
PR TIMES
国際的な酒類品評会ワールドウイスキーマスターズ2025にて、御岳蒸留所の「JAPANESE SINGLE MALT WHISKY 御岳 2025」が、金賞を受賞!
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【TWSC2025 イノベーター・アワード受賞のお知らせ】
PR TIMES
ザ・マッカラン:シルク・ドゥ・ソレイユとのコラボレーションした限定ボトル「ハーモニーコレクション4」を発表。
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics