【チャーチルのカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説

2025.07.25 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーやレシピをお話しいただく連載「エスクァイア カクテルガイド」。今回フォーカスするのは、ウイスキーベースのカクテル「チャーチル」。その味わいや度数、作り方、由来などを解説し、おすすめのウイスキーも紹介する。…

あわせて読みたい

アジアを舞台に創造性を競うバーテンダーの挑戦「CAMPARI RED HANDS APAC 2025」日本代表選考会、開催決定!
PR TIMES
【ウイスキーをプッチンプリンに!?】かける!?プリンもウイスキーもカラメル化を利用するので相性いいのだ
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【大阪府民は知っている】君は西成区の自販機で売っているレアな健康酒「デルカップ」を知っているか?
あたらしい日日
あの名盤を彩ったイラストレーター、永井博のラベル・ウイスキー
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
【バノックバーンのカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
ウイスキーの第一人者が挑む【バーテンダーの未来を変える】クラウドファンディング 「BAR六本木ウイスキーサロン グランドオープン」募集開始!
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
静谷和典が挑む"バーテンダーの未来を変える"フランチャイズバーを成功させたい!
CAMPFIRE
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
【え、ウイスキーで作るカレールウだと!?】 リュウジが『最高傑作!』と絶賛な悪魔のポークカレー作ろう♪
あたらしい日日
ウイスキーの種類や飲み方を専門家が解説:今、改めて知りたいウイスキーのこと
Esquire
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics